Recette de Galette de Sarrasin : très originale !
Pour 8 galettes :
250g de farine de sarrasin
2 cuillères à café de farine de blé
1 œuf ( 1 jaune et la blanc séparés )
Sel
2 cuillères à café d’huile ( olive )
Environ 500ml d’eau
Préparation 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Disposer la farine de sarrasin dans un saladier, le sel, faire un trou et disposer le jaune d’œuf .
Commencer à mélanger l’œuf et la farine ; quand le mélange devient difficile à mélanger ajouer petit à petit de l’eau tout en remuant. Au cas où vous auriez des grumeaux, remuer très énergiquement. ;;Jusqu’à l’obtention d’un mélange… qui ressemble à du plâtre !
Parallèlement battre le blanc en neige ; quand c’est fait, ajouter la farine de blé et l’huile, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange paraisse homogène.
Ajouter ces blancs en neige à la pâte, en essayant de ne pas casser les blancs.
Ajouter alors petit à petit de l’eau afin de rendre la pâte plus liquide.
Laisser reposer au moins une heure comme pour toute pâte à crêpe.
Cuisez alors les galettes dans une poële avec de l’huile ou du beurre an chauffant la poële suffisamment avant la première galette...Mais pas d'affolement, la première galette est souvent ratée car le poële n'est souvant pas assez chaude !