Recette simple de la Tarte au Maroilles : la tarte du Nord dont nous sommes fiers !

Publié le par sauvons notre cuisine

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Pour la pâte :

300g de farine

1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre

1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

350g de Maroilles

4 cuillères à soupe de crème épaisse

Et du poivre, et pourquoi pas de la noix de muscade

 

Dans un saladier disposer la farine, la mélanger à la levure, et y faire un trou, y verser l’eau.

 

Avec les doigts, ajouter la farine dans l’eau petit à petit, et la pâte se forme jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte ; si elle est trop collante, alors il faudra ajouter un peu de farine.

 

 

Laisser la boule de pâte dans le saladier, le recouvrir d’un torchon, et disposer l’ensemble dans un endroit sec, chaud et sans courant d’air afin qu’elle monte, au moins pendant 1 heure.

Pendant ce temps couper le Maroilles en tranches.

 

 Une fois la pâte montée, la déposer sur un papier à cuisson sur une tourtière, et l’étendre avec les doigtsjusqu’à l’obtention d’un disque. Couvrir à nouveau pendant 1 demi-heure.

Mettre le four sur 18°C.

Puis étendre la crème sur la pâte, le sel, puis le fromage, et du poivre.

 

Laisser cuire 25 minutes, servir chaud cette merveilleuse Tarte au Maroilles !

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