Restaurant "CHEZ LAURENT" à Epinay sur Seine

Publié le par sauvons notre patrimoine culinaire

Nourriture : 2/10

Cadre : 6/10

Accueil : 6/10

Rapport qualité prix : 2/10

 

Il est toujours très délicat de juger un restaurant comme celui-ci.

 

Comme beaucoup d'établissement de ce type, ce "restaurant" est en réalité un assembleur de produit pré-fabriqués - et/ou pré-cuits - dans des cuisines industrielles.

Il faut  noter que le restaurant Chez Laurent ne fait pas partie de l'hôtel IBIS ; il est indépendant.

 

Le décor est sympa, et reprend les tendances actuelles de la déco.

 

Les entrées et desserts sont sous forme de buffet froid.

J'ai pris le buffet des entrées, et il semblerait que les carottes rapées soient réellement rapées sur le lieu ; c'est peut-être aussi le cas pour le céleris rave.

Pour le reste du buffet, il sagit de saucissons, jambons et patés divers. Le point positif pour les gourmands c'est qu'il est à volonté.

 

Pour le plat, j'ai pris un pavé de saumon avec des haricots verts et du riz. Le saumon était sec et baignait dans une sauce blanche citronée ( sace hollandaise ? ), les haricots verts avaient séjournée dans un bain d'huile ou de beurre, et le riz était recouvert de la même sauce blanche.

 

Quant aux desserts, les gourmands seront heureux une fois de plus de voir qu'ils sont aussi à volonté....Les enfants seront heureux ! Je ne les ai pas goutés et donc je ne peux pas juger de leur qualité gustative, mais un simple coup d'oeil permet de voir immédiatement qu'ils sont eux aussi industriels...

 

Le prix final est de 19,00€ environ pour un buffet d'entrée, un plat et une eau minérale. Le restaurant Chez Laurent est bien trop cher ! Si le prix avait été de 10€ tout comprs, j'aurais mis une bonne note de rapport qualité prix.....

Pour ce prix là, pourquoi ne pas se faire un "Flunch" où pour 11€ on peut gouter au même niveau de qualité...

 

En conclusion, ce n'est pas de la vraie cuisine faite sur place, c'est de l'assemblage de plats préparés ailleurs.

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