Restaurant LE PALERMO Lille : Chi mancia fa muddichi

Publié le par sauvons notre cuisine

Restaurant italien

 

Nouriiture : 8/10

Cadres : 6/10

Accueil : 7/10

Rapport qualité-prix : 8/10

 

Le Palermo et probablement un des meilleurs restaurants italiens que je connaisse. Je dis Restaurant italien car cela n'est pas qu'une simple pizzeria.

 

A votre arrivée on vous propose du pain fait maison avec de l'huile d'olive fruitée.

 

Les produits utilisés sont  frais et de grande qualité : les légumes sont là devant vous et devant le cuisine où out est visible.

La cuisine est faite sur place, là devant vous par les cuisiniers, certains sont italiens.

 

Les anti pastis de légumes sont exceptionnels : poivrons à l'huile, boulettes de riz, coppa, brocoli, aubergine au parmesan : les produits ont du gout, ils sont excellents.

C'est dans ce restaurant où j'ai par exemple mangé les meilleurs toamtes mozarella au basilic : pas besoin de condiments, la tomate et la mozzarelle étaient fraiches, aucune commentaire possible.... 

 

Les pâtes sont fraiches et faites sur place, et le associations de sauces et de pâtes sont étonnantes. Aucune comparaison avec les pâtes fraiches achetés en magasin et cuisinées chez soi.

 

Les pizza sont excellentes, même si je préfère des pâtes plus épaisses. J'ai essayé plusieurs pizzas, celle au saumon, celle aux légumes ou encore celle aux épinards. Elle se mangent facilement, elles sont un mélange d'arômes méditerranéens...RIen à voir avec ces pizzas bon marché que l'on trouve en restauration rapide.

 

Quant aux desserts, vous ne savez pas ce qu'est un vrai tiramisu si vous n'avez pas gouté le leur....

 

Enfin et pour ne rien gacher, l'ambiance est rieuse, les serveurs et cuisiniers parlent fort, en italien, ils chantent des chansons en italien, la musique est forte - un peu trop certains jours - ils siflent des refrains, etc....Un vrai restaurant italien avec son ambiance typique.

 

Reste que le déco est un peu trp colorée et à certains égards un peu kitsch ! MAis à vrai dire, cela ne gache en rien la qualité du service et des plats servis....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article